Квасим яблоки

Квасим яблоки

Квасим яблоки

Ну что ж, осень подарила нам хороший урожай яблок. Значит, пришла пора задать себе вопрос: квасим яблоки? Давайте разберёмся с этим способом переработки нашего яблочного урожая.

Для этого нам понадобятся преимущественно осенние сорта яблок: Антоновка, Пепинка литовская, Титовка осенняя, Слава победителям, Челеби алма и др. Не смешиваем яблоки разных сортов и размеров. Недоспелые или переспелые плоды для закваски не годятся; с механическими повреждениями или червивые в рассоле вымокают и становятся невкусными.

Замачиваем яблоки в дубовой бочке. Чтобы на плодах в местах, где они прилегают к дереву, не образовывались бурые пятна, дно и стенки
бочки изолируем от яблок слоем (1-2 см.) чистой ошпаренной кипятком ржаной или пшеничной соломой.

Квасим яблокиЯблоки аккуратно укладываем рядами как можно плотнее. Сверху накрываем соломой, заливаем холодным рассолом, кладём кружок и гнёт. Для приготовления рассола используем чистую кипячёную охлаждённую воду. Его должно быть приблизительно столько, сколько весят яблоки. На 100 л. воды нужно 1 кг. кухонной соли, 2-3 кг. сахара, 500-1000 г. солода, 150-200 г. горчицы в порошке.

Сначала готовим солод (1 кг. на 10 л. воды), раствор доводим до кипения и кипятим 15 мин. Полученное солодовое сусло выливаем в чан, добавляем соль, сахар, предварительно разведённую горчицу. Всё старательно перемешиваем и доводим количество воды до 100 л. Сахар можно заменить мёдом, а солод – разведённой в воде ржаной мукой. Разводить муку следует в небольшом количестве холодной воды, затем добавить горячей, размешать и влить в рассол. Муки или ржаных высевок нужно 300 г. на 100 л. рассола.

Чтоб придать квашеным яблокам лучший вкус и запах, к ним добавляют разные специи – листья чёрной смородины, винограда, вишни. Если есть возможность, то на 100 кг. яблок можно добавить по 100 г. корицы, гвоздики, тмина или аниса. Пряности заливаем водой, кипятим, охлаждаем и вливаем в рассол. Они не только улучшают вкус квашеных яблок, а и увеличивают срок их хранения.

Бочку с яблоками сберегаем в погребе. Через 30-40 дней они готовы к употреблению. Рассол превращается в вкусный квас, который можно пить до нового урожая.

 

 

Обновления сайта на Ваш e-mail:

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

https://urozhay-na-dache.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://urozhay-na-dache.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://urozhay-na-dache.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://urozhay-na-dache.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://urozhay-na-dache.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://urozhay-na-dache.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://urozhay-na-dache.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://urozhay-na-dache.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://urozhay-na-dache.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://urozhay-na-dache.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://urozhay-na-dache.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://urozhay-na-dache.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://urozhay-na-dache.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://urozhay-na-dache.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://urozhay-na-dache.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://urozhay-na-dache.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://urozhay-na-dache.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Хочешь урожай на даче?

Ваш e-mail адрес:

Календарь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Реклама
Просмотров
Свежие комментарии